Полезная информация для автовладельцев, автоновинки, тестдрайвы, ремонт и обслуживаниеа автотранспорта

Rolls-Royce Spectre от Mansory: тихая роскошь в брутальной обёртке

0 10

Германское тюнинг-ателье Mansory представило свою версию первого электромобиля марки Rolls-Royce — купе Spectre: развитый углепластиковый обвес заметно изменил исходный лаконичный облик «британца».

Электромобили — это известная проблема для тюнеров, точнее для тех компаний, которые занимаются не только визуальным тюнингом, но и инжерерным. Такие компании пока не знают, что нужно сделать, чтобы улучшить технические характеристики «электричек». Можно, конечно, попробовать менять одни электромоторы на другие, ставить более ёмкие и/или более энергоэффективные батареи, перепрошивать управляющую электронику и колдовать с подвеской, но пока этим практические никто не занимается, даже такие именитые ателье как Brabus и Mansory.

Силовая установка Rolls-Royce Spectre состоит из двух электромоторов (по одному на ось), их максимальная совокупная отдача — 585 л.с. и 900 Нм. До 100 км/ч электрокупе массой почти три тонны разгоняется за 4,5 с, максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Полного заряда батареи ёмкостью 102 кВт·ч хватает максимум на 520 км пробега по циклу WLTP.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.