Россиян попросили сообщать в полицию о неудавшихся попытках телефонных мошенников

Россиян попросили сообщать в полицию о неудавшихся попытках телефонных мошенников

В полицию следует сообщать даже о неудавшихся попытках телефонных мошенников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на оперуполномоченного отдела по борьбе с IT-мошенничеством подмосковной полиции Никиту Кунаева.

По его словам, эти данные могут помочь в поимке злоумышленников.

Сообщить любые сведения можно по нескольким каналам связи. В частности, информацию можно направить по электронной почте МВД РФ, через электронное обращение на сайте министерства, а также посредством звонка в дежурную часть.

Ранее сообщалось, что философ и культуролог Игорь Яковенко стал жертвой мошенников, лишившись квартиры и дачи. В августе профессору позвонили якобы из Центробанка, сообщив о мошеннических действиях с его счетами. Злоумышленники заверили, что ситуация находится под контролем, и попросили перевести деньги на другой счет якобы для поимки преступников.

Мошенникам удалось уговорить Яковенко оформить кредит в банке и перевести его на другой счет. Говорить кому-либо о звонках злоумышленники строго запретили, заявив, что это может сорвать «спецоперацию».

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  В РПЦ высказались о заморозке умерших людей с целью их оживления в будущем



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *