Россиян предупредили, что эффективность вакцинации от COVID-19 снижается через 6–8 месяцев

Россиян предупредили, что эффективность вакцинации от COVID-19 снижается через 6–8 месяцев

Эффективность прививки от коронавирусной инфекции снижается через 6–8 месяцев после введения первой дозы, в связи с этим нужна ревакцинация, заявил на встрече с Владимиром Путиным заместитель директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денис Логунов, сообщает ТАСС.

«Мы, естественно, видим снижение, причем не драматическое падение, но снижение эффективности вакцинации через 6–8 месяцев после первого применения. И естественно, что первым просто посылом, который возникает у любого исследователя, у любого медика – применить ревакцинирующую дозу», – объяснил специалист.

Он уточнил, что эффективность препарата после ревакцинации увеличивается в 1,6–2 раза. По словам эксперта, это следует как из отечественных исследований, так и из зарубежных.

Кроме того, Логунов сообщил, что повторная прививка от коронавируса возможна и рекомендуется один раз в год при благоприятной эпидемиологической ситуации.

«В условиях, когда у нас нет такого большого эпидемиологического подъема, вакцинация возможна и будет рекомендована раз в год», – сказал заместитель директора Центра имени Гамалеи.

Ранее сообщалось, что Россия в будущем году сможет выйти на объем выпуска 2 миллиардов доз вакцин от COVID-19 в год. По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, в настоящее время в гражданский оборот введено свыше 100 миллионов комплектов вакцин.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  Москвичей предупредили о снеге и гололедице в воскресенье



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *