Россиян предупредили о рисках при онлайн-заказе стройматериалов

Россиян предупредили о рисках при онлайн-заказе стройматериалов

Главный риск при онлайн-заказе товаров для ремонта заключается в том, что их характеристики могут отличаться от заявленных на сайте. Об этом рассказали эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

Как отметила бренд-менеджер компании Estima Елизавета Родионова, большое значение имеют фактура и тактильные ощущения. Например, пояснила она, керамогранит бывает частично гладкий и частично матовый, а такие эффекты материала лучше оценивать вживую.

«Жидкие обои тоже чаще всего после нанесения имеют фактуру – ее лучше тактильно оценить в салоне или в магазине», – объяснила эксперт.

Она также предупредила, что стоит быть осторожными при заказе стройматериалов во время распродажи, поскольку в такой период реализуются товарные остатки. Они, по словам Родионовой, могут быть из разных партий и незначительно отличаться по качеству и цвету.

В свою очередь, дизайнер по интерьеру Александра Матушкина рассказала, что все чистовые материалы лучше всегда выбирать в салонах, чтобы оценить цвет.

«Зачастую оттенок материала на мониторе или дисплее телефона очень сильно отличается от реального. Также все материалы должны сочетаться между собой, поэтому нужно не только смотреть отдельные предметы в магазинах, но и собирать все воедино», – сказала она.

В начале сентября в России зафиксировали рост цен на строительные материалы. Стоимость некоторых товаров выросла в 2–3 раза. В Минпромторге объяснили это сезонностью спроса.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Врач объяснила, почему ограничения по COVID-19 в регионах России могут принести пользу



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *