Россиян предупредили об опасности горячего чая

Россиян предупредили об опасности горячего чая

Употребление горячего чая опасно для здоровья, считает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян. Об этом она заявила в эфире радио Sputnik.

Врач объяснила, что употребление чрезмерно горячего напитка может привести к развитию онкологии. Кроме того, существует риск повреждения пищевода и гортани.

По мнению Арзуманян, лучше всего употреблять чай, температура которого соотносится с телесной. Она также порекомендовала пить напиток спустя порядка пяти минут после заварки.

«Он может быть чуть горячее – градусов 40, но кипяток пить однозначно не надо», – подчеркнула Арзуманян.

Врач уточнила, что согревающее действие чай оказывает в психологическом, а не в физическом плане.

«Чай согревает в моменте: рот ощущает температуру, нам кажется, что мы согрелись, в желудке мы температуру не чувствуем», – объяснила специалист.

Чай станет более полезным, если добавить в него специи и травы, подчеркнула Арзуманян. Кроме того, чай хорошо сочетается с чабрецом, душицей, сушеными яблоками, корочкой апельсина или корицей.

Ранее диетолог Лорен Харрис-Пинкус рассказала о том, что лучшим утренним напитком для снижения артериального давления является чай каркаде с добавлением гранатового сока.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Девушка Саакашвили рассказала о его отношениях с женой, где сейчас находится экс-президент Грузии



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *