Россиянам объяснили, почему опасно пить воду из кулера

Россиянам объяснили, почему опасно пить воду из кулера

В питьевой воде в кулерах образуются опасные для здоровья вещества, поскольку не все поставщики тщательно моют и дезинфицируют пластиковую тару перед повторным использованием, рассказала эксперт-биохимик компании «Барьер» Мария Кулешова.

«Многие потребители считают, что вода в бутылях для кулера намного лучше той, что течет из-под крана. Однако, согласно исследованиям Роскачества, из 20 образцов воды, которые были подвергнуты анализу, в шести случаях выявлены нарушения», – приводит слова специалиста агентство «Прайм».

Кулешова отметила, что нарушения касаются превышения норм по содержанию в воде микроорганизмов.

Вместо кулера можно использовать пурифайер, посоветовала эксперт. Она отметила, что его можно подключить к водопроводу. При этом устройство способно фильтровать воду от механических частиц, тяжелых металлов и хлора, а также обеззараживать ее с помощью УФ-лампы и обогащать минералами.

Ранее директор Западной станции водоподготовки (ЗСВ) Мосводоканала Андрей Смирнов рассказал, что в Москве водопроводная вода проходит глубокую очистку, поэтому необязательно использовать фильтры с угольными картриджами для ее фильтрации.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  В Москве ожидается самая холодная ночь с начала осени



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *