Россияне оказались на вершине списка низкой длительности здоровой жизни

Россияне оказались на вершине списка низкой длительности здоровой жизни

Исследовательская команда медицинского издания The Lancet обнародовала данные по сокращению продолжительности жизни здоровых граждан. Россияне в этом вопросе заняли лидирующие позиции, обогнав всех европейцев.

Статистика базировалась на том, как много лет теряют люди из-за того, что руководствуются потаканию собственным вредным привычкам. Эксперты посчитали коэффициенты в разных европейских странах, чтобы выявить, как сильно ухудшается состояние здоровья граждан определенных государств. В список вредных привычек, которые учитывались при расчете, попали следующие:

  • курение;
  • злоупотребление пищей (переедание);
  • употребление алкоголя.

Россияне умудрились обогнать другие народы, о чем свидетельствует результат исследования.

Неспешное улучшение ситуации

В качестве оптимистической ремарки эксперты сделали акцент на том, что в России исследуемый параметр постепенно ослабевает. Если округлить значение ежегодного контрольного среза, становится понятно, что падение, в среднем, составляет около 2%. Сложность только в том, что даже такой тренд на улучшение показателей все равно не помог сдвинуть Россию с первого места в рамках изучения продолжительности здоровой жизни под гнетом пагубных привычек.

В рамках исследования аналитики установили, что усредненная продолжительность именно здоровой жизни в РФ составляет всего 63,7 лет.

Абсолютным рекордсменом по заданному параметру оказалась Исландия. Тут пожилым гражданам можно надеяться, в среднем, на здоровую продолжительность жизни приблизительно до 71,9 лет. Искать причины такого положения вещей, в том числе и отставания России по всем фронтам от лидера статистики, следует в привычке россиян курить и употреблять алкогольные напитки.

Вспомогательными факторами, которые портят картину, называют режим неправильного питания. Тут и ожирение, и пристрастие к вредной еде, несоблюдение режима, как и множество других деталей, определяющий образ жизни. Еще одним пунктом, который тянет вниз, считается сокращение физической активности.

Смотрите также:  Стоит ли ждать по 10 тысяч рублей на детей в декабре 2020 года из-за карантина

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *