Россияне признались, что тратят большую часть зарплаты на еду

Россияне признались, что тратят большую часть зарплаты на еду

Большинство россиян тратят большую часть дохода на продукты. Такой результат показал совместный опрос сервисов «Авито.Работа» и «Деньги Вперед». Об этом сообщает «Газета.ру».

Согласно данным исследования, значительную часть заработка на продукты тратят 70% респондентов. Также приличную статью расходов составляют оплата услуг жилищно-коммунального хозяйства и выплаты по кредитам – на эти цели большую часть зарплаты переводят 45 и 30% опрошенных.

Среди наиболее популярных расходных статей респонденты также назвали покупку одежды и обуви, расходы на интернет и телефон, обслуживание машины и другое.

Как показал опрос, траты отличаются в зависимости от региона проживания россиян. В Москве чаще среднего показателя тратятся на развлечения и путешествия, в то время как в Санкт-Петербурге больше всего тратят на продукты питания (74 против 70%).

В опросе приняли участие 7 648 россиян в возрасте от 18 лет из всех регионов страны.

Аналитики программы лояльности «Город» для держателей карты «Тройка» ранее провели опрос, который касался структуры заработка и трат жителей Москвы. Было установлено, что 40% горожан не могут откладывать деньги с зарплаты.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  Памятник врачу с ребёнком в Хабаровске вызвал негативные эмоции у горожан, фото



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *