Россияне рассказали, готовы ли они отказаться от пластиковой посуды

Россияне рассказали, готовы ли они отказаться от пластиковой посуды

Отказаться от использования пластиковой посуды готовы 44% россиян. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса SuperJob, передает РИА Новости.

Около 38% респондентов заявили, что скорее готовы отказаться от такой посуды.

«По их мнению, одноразовая посуда и упаковка из пластика – настоящая беда планеты, приближающая глобальную экологическую катастрофу», – говорится в сообщении.

Не готовы отказаться от использования такой посуды 4% принявших участие в исследовании россиян, еще 14% заявили, что скорее не готовы.

«Они объясняют свою позицию удобством одноразовой посуды в некоторых ситуациях, а также напоминают о возможности замены неперерабатываемого пластика на перерабатываемый», – говорится в исследовании.

При этом число тех, кто выражает однозначную готовность обойтись без пластиковых стаканов, тарелок и приборов, продолжает расти, отмечают аналитики.

Ранее Минприроды России представило список из 28 видов товаров и упаковки, рекомендованных к запрету в стране. В перечень вошли ватные палочки, пластиковые трубочки, крышки от стаканов, непрозрачные и цветные бутылки из ПЭТ, тарелки, стаканы и другое.

Также в списке оказалось несколько видов пакетов, среди которых саше-пакет, дойпак, флоупак, в форме кувшина, сумка-сетка для овощей и фруктов.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  История и запреты Дня Усекновение главы Иоанна предтечи



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *