Российские евреи обвинили BLM в росте антисемитизма

Российские евреи обвинили BLM в росте антисемитизма

Движение BLM (Black Lives Matter) в США поддерживает в данный момент антисемитские проявления. Так считает Александр Борода, известный раввин и президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР).

«Вот это движение — что «жизнь черных имеет значение» — имело очень много антисемитизма, и погромы в еврейских районах, и в Нью-Йорке, и в Лос-Анджелесе, – все это было массово. В целом в мире, в Америке уровень антисемиитизма достаточно высок», — сказал Борода на недавней пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Он, кроме того, отметил, что рост антисемитизма в США связан с начавшейся предвыборной кампанией в данной стране, когда подобные темы чаще муссируются различными оппонентами.

«Если говорить о России, не могу сказать, что здесь как-то уровень антисемитизма поднялся… В целом градус бытового антисемитизма упал, и это не вчера. На Украине похуже. Там нет какого-то особого всплеска, но там в целом градус похуже», — заявил раввин.

Смотрите также:  Почему Навальный стал яблоком раздора между Россией и Европой: может ли оппозиционер стать президентом, какие санкции грозят нашей стране



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *