Последнее обновление

Российские нарушители ПДД смогут обнулять штрафы

Российские нарушители ПДД смогут обнулять штрафы

Как гласит обновленный Кодекс об административных правонарушениях, у водителей будет возможность аннулирования нарушений ПДД. Если гражданин оплатил штраф за нарушения, выявленные с использованием видеокамер, такое лицо более не считается подвергнутым наказанию. Подобное нарушение не станет повторным.

Специалисты прогнозировали, что обновленный КоАП начнет действовать с начала будущего года. При этом срок его введения изменился из-за большой численности корректировок и предложений от разных ведомств и граждан.

Одновременно МВД РФ требует повышения штрафов для водителей в случае повторного нарушения.

Как указал руководитель ведомства Владимир Колокольцев, требуется повысить штрафы за нарушения, которые затрагивают общественную безопасность и здоровье граждан. До этого российский Минюст не поддержал увеличение штрафов за нарушения ПДД. Ранее было предложено повысить штрафы за нарушение скоростного режима.

Российские нарушители ПДД смогут обнулять штрафы

Пару лет назад российское правительство отдало указание МВД и Минтрансу о возврате лимита по превышению скорости 10 км/ч. Ранее подобный лимит действовал до 2013 года. Указывается, что нарушения скорости являются наиболее распространенным нарушением ПДД.

За 2018 год зафиксировано более 81 млн нарушений за увеличение скорости на 20-40 км/ч.

 

Ведомства решили пересмотреть объемы штрафов за нарушения ПДД из-за возмущения граждан. Российское общество, в целом, против увеличения штрафных санкций.

Российские нарушители ПДД смогут обнулять штрафы

Как предполагается, обновленный КоАП послужит для обеспечения безопасности жизни россиян. По этой причине при его подготовке должен быть комплексный подход.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *