Российские заемщики регулярно пропускают кредитные выплаты

Российские заемщики регулярно пропускают кредитные выплаты

Львиная доля российских заемщиков хотя бы раз во время выплаты кредита не успевала сделать нужные начисления вовремя. Опрос был проведен среди совершеннолетних граждан по территории всех областей Российской Федерации. В общей сложности в исследовании приняло участие около 1,8 тыс. респондентов.

Анализ проводился экспертной командой сервиса онлайн-кредитования «Робот Займер». В большинстве случаев люди аргументировали образовавшуюся просрочку обстоятельствами, на которые невозможно было повлиять. Только 5,9% из числа опрошенных признались, что корень проблемы лежал в том, что они сами виноваты в образованной просрочке. Такие люди забывали или о том, когда именно нужно заплатить, либо вообще не вспоминали о том, что за ними числится какой-то нуждающийся в погашении долг.

В результате исследования стало понятно, что меньше половины всех взявших в кредит, а точнее, 48,3%, не испытывали сложностей с графиком выплат. Такие добросовестные россияне не отставали от заявленного кредитного расписания ни на один день, что позволяло им зарабатывать идеальную историю, становясь прилежным клиентом банковской организации.

Почему заемщики не могут вовремя платить по кредиту

Среди причин, которые попали в категорию независящих от самих граждан, записали множество различных объяснений. Лидером официального рейтинга с 17,3% стали различные непредвиденные расходы, причем какие именно траты заставили сдвинуть график с места, не уточняются. Среди других объяснительных аргументов отметились следующие позиции:

  • проблемы со своевременной выплатой зарплаты у 16,5%;
  • понижение уровня регулярных доходов у 8,3%;
  • болезнь в 3,7%.

Опытные финансисты советуют не пускать все на самотек в случае возникновения сложной жизненной ситуации. Гораздо эффективнее обратиться за помощью к кредитору, чтобы обсудить возможность какого-то альтернативного пути для восстановления периодичности выплат. Это все же лучше, чем копить долги, ведь во многих случаях должники, накапливающие максимальную просрочку, просто ждут улучшения своей материальной стабильности без предварительных договоренностей с банком или другой обслуживающей организацией.

Смотрите также:  Какие специалисты будут востребованы в ближайшем будущем, названы 5 профессий

Источник

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *