Российских отдыхающих в Танзании выгнали из отеля из-за туристического налога и фруктов

Российских отдыхающих в Танзании выгнали из отеля из-за туристического налога и фруктов

Туристический налог в Танзании стал причиной скандальной ситуации, который произошел на Занзибаре с российскими туристами. По приезду в отель их попросили заплатить эту сумму, а затем запретили проносить на его территорию фрукты и воду. В результате конфликта с дирекцией отдыхающие были вынуждены переселиться в другую гостиницу.

Скандал с налогами и российскими туристами в Танзании

Танзания является одним из популярных направлений для отдыха российских туристов. Эта экзотическая страна имеет прекрасную туристическую инфраструктуру, ее природа разнообразна и есть масса вариантов, как незабываемо провести время. Но есть моменты, которые могут немного испортить отдых.

Российским туристам пришлось переселяться из одного отеля в Танзании в другой из-за налогов и «чужих» фруктов. Отдыхали они на экзотическом острове Занзибар.

Один из участников инцидента рассказал о том, что во время заселения к ним обратились служащие отеля и попросили уплатить налог в размере 10 долларов. Такое требование вызвало удивление по причине того, что во время бронирования жилья речь шла только об уплате налога в размере 1 доллар.

Постояльцы возмутились, и хозяин гостиницы пообещал урегулировать данный вопрос. Вслед за этим российским туристам запретили проносить в отель фрукты и воду, которые были куплены не на его территории.Инцидент завершился тем, что туристы были вынуждены поменять отель, так как со стороны администрации начали поступать угрозы, вызвать полицию.

При этом на территории гостиницы фрукты приобрести было нельзя, а одна пол-литровая бутылочка воды стоит 1, долларов, то есть порядка 130 рублей. Дирекция объявила о том, что за воду в номерах требуется уплатить штраф в размере 100 долларов. В результате инцидент был исчерпан после переезда гостей.

Смотрите также:  Михаил Ефремов сегодня, 01.12.2020: последние новости, где сейчас находится и что с ним случилось

 

Какие налоги для туристов есть в Танзании

Во время обсуждения происшествия с российскими туристами на Занзибаре, уже отдыхавшие там сообщили причину того, почему могла возникнуть такая неразбериха с налогами. Дело в том, что в Танзании есть 2 вида налогов.

Первый это городской налог, размер которого составляет 9 долларов. В большинстве отелей страны он входит в счет проживания. Помимо этого туристы должны заплатить 1 доллар за пользование инфраструктурой, то есть заплатить эту сумму за 1 ночь в отеле.

Деньги от налога возвращаются в отрасль, помогая финансировать техническое обслуживание объектов, обновление музеев и других туристических достопримечательностей.

К спору в социальных сетях также подключились туристы, которые проживают в данном отеле Занзибара в настоящее время. Они пишут о том, что с проблемами не сталкивались, но в то же время говорят о том, что еду и воду в номера необходимо проносить незаметно.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *