Ростех: к 2025 году пятая часть мобильных подключений в России будет осуществляться через 5G

Заместитель генерального директора государственной корпорации Ростех Александр Назаров на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2020) рассказал о развитии сотовой связи пятого поколения (5G).

Ростех: к 2025 году пятая часть мобильных подключений в России будет осуществляться через 5G

По его словам, пока российский рынок 5G находится в зачаточном состоянии. В то же время создание инфраструктуры для сетей пятого поколения является стратегическим направлением для Ростеха. Соответствующие работы ведутся в рамках соглашения с «Ростелекомом» и Правительством РФ.

При разработке российских 5G-систем упор делается на автономную архитектуру SA. Ожидается, что благодаря появлению таких решений значительно возрастёт доля российского телекоммуникационного оборудования на внутреннем рынке. Если сейчас она составляет 6–8 %, то к 2024 году показатель может достичь 15 %, а к 2030-му — 30 %.

Прогнозируется, что к 2025 году число соединений 5G в нашей стране достигнет 46 миллионов. Если эти ожидания оправдаются, на технологию мобильной связи пятого поколения придётся пятая часть от общего числа сотовых подключений в России.

Ростех: к 2025 году пятая часть мобильных подключений в России будет осуществляться через 5G

«5G для России — это не только новое техническое достижение, но и одно из условий формирования экономики будущего. Технологии и сервисы 5G станут драйвером цифровой трансформации, инфраструктурной и технологической базой для запуска новых бизнес-моделей во многих отраслях. Переход к облачным 5G-решениям обеспечит качество связи, сопоставимое с проводными соединениями, что подстегнет широкое развёртывание технологии промышленного IT на предприятиях Ростеха», — отметил господин Назаров. 

Смотрите также:  Будут выпускать ещё более хорошие игры: разработчики Wolfenstein рады присоединению к Xbox Game Studios



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *