С эсминца на Балтфлоте украли бронзовые винты на сумму 39 млн рублей

12.01.2021
Волков Андрей
Новости и события

С эсминца на Балтфлоте украли бронзовые винты на сумму 39 млн рублей0

Офицер Балтийского флота похитил два бронзовых винта с российского эсминца «Беспокойный». Журналисты выяснили обстоятельства кражи.

Военнослужащий действовал не один, ему помогали. В этом уверен Сергей Шаршавых. Ущерб составил более 39 миллионов рублей. Расследование планируется завершить в ближайшее время, заявил глава СКР по Балтийскому флоту.

Эсминец «Беспокойный» находился на заводе «Янтарный». Экс-командир корабля нашел гражданских лиц, которые помогли ему осуществить преступный замысел. Вместе они заменили гребные винты, которые содержат большое количество бронзы, на металлические. Офицер Балтийского флота планировал продать военное имущество и получить неправомерную выгоду, сообщили в СКР по Балтийскому флоту.

С эсминца на Балтфлоте украли бронзовые винты на сумму 39 млн рублей

С эсминца на Балтфлоте украли бронзовые винты на сумму 39 млн рублей

Бронзовые винты весят 26 тонн.

Судно было спущено на воду в 1990 году. «Беспокойный» уже давно не ходит в море. В 2004 году он потерял ход, и другое судно оттащило его на буксире в порт. 8 лет он стоял на причале, в 2016 году командование решило превратить его в музейный экспонат.

Завод «Янтарный» занимался конвертацией судна. За полтора года удалось полностью выполнить все работы. «Беспокойный» покрасили и загерметизировали, чтобы бывшее военное судно могло находиться на плаву и не требовало постоянное обслуживание экипажем.

Смотрите также:  Цена криптовалюты биткоин сильно рухнула вместе с акциями Tesla



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *