Последнее обновление

С какими странами открыто авиасообщение для россиян в сентябре 2020 года

С какими странами открыто авиасообщение для россиян в сентябре 2020 года

В каких странах открыты границы для жителей России, рассказали специалисты, работающие в сфере туризма. Из-за пандемии коронавирусной инфекции было наложено вето на въезд и выезд весной 2020 года. К середине лета эпидемиологическая ситуация в мире начала стабилизироваться. В связи с этим набирать актуальность стала тема об открытии границ государствами.

Какие страны открыли для россиян в первой декаде сентября

Пандемия, объявленная в связи с распространением коронавирусной инфекции, отразилась на привычной жизни многих жителей планеты Земля. Так, весной 2020 года многие страны закрыли свои границы для иностранцев. Не стала исключением и Россия.

С середины лета эпидемиологическая обстановка начала понемногу налаживаться. Стала набирать актуальность тема о возобновлении привычного перемещения людей из страны в страну, связанного не только с отдыхом или обучением.

Правительство РФ во главе с Михаилом Мишустиным постепенно разрешает россиянам покидать пределы страны. В начале сентября 2020 года, а именно 3 числа, было обнародовано новое распоряжение о том, что будет возобновлено авиасообщение ещё с тремя странами. Причём перелёты станут осуществляться в двустороннем порядке.

Пока нет точного расписания регулярных авиарейсов. Представители компаний рекомендуют следить за актуализацией информации на их официальных порталах.

Россияне смогут летать в Египет. Пока сделать это можно воздушными бортами «Аэрофлота». Компания запланировала первый вылет в Каир на 9 сентября из столичного Шереметьево. Вылететь можно 3 раза в неделю – по понедельникам, средам и субботам.

 

Египетская авиакомпания EgyptAir сообщила, что возобновлять сообщение с РФ планируется с 17 сентября. Точкой прилёта станет Москва. Планируется, что рейсы будут во вторник, четверг и субботу.

Но есть условие: у пассажиров должен быть отрицательный результат ПЦР-теста, который выявляет коронавирусную инфекцию, сделанный не позднее 72 часов до вылета. Предварительная продажа билетов уже открыта.

Смотрите также:  Жизнь и отдых на Мальдивах

Кроме этого, с 8 сентября возобновилось авиасообщение с:

  • Мальдивами (начиная с 10 сентября). Пока запланировано два вылета в неделю;
  • ОАЭ (Объединёнными Арабскими Эмиратами). В Дубай полёты возобновятся с 11 числа первого осеннего месяца. Вылетов будет два в неделю.

В каких странах открыли границы для жителей России ещё летом

Самыми первыми для поездок россиян «открылись» Великобритания, Турция и Танзания, расположенная на африканском континенте. Улететь в них можно не только из столичных аэропортов, но и взлётных площадок:

  • Питера;
  • Ростова-на-Дону.

Пунктами прилёта стал Лондон, Великобритания, а также турецкие;

  • Стамбул;
  • Даламан;
  • Бодрум;
  • Анталья.

В середине последнего летнего месяца открыли авиасообщение и со Швейцарией.

Аэропорты России, из которых можно вылететь в зарубежные страны

Внутреннее российское авиасообщение восстановилось довольно быстро. Особенно популярными стали аэропорты курортных городов. С международными перелётами было немного сложнее. В основном осуществлялись «спасательные» рейсы. Их задачей было забрать из других стран жителей России.

Но со временем расширили и список российских аэропортов, которым можно осуществлять международные авиарейсы для обычных обывателей. Столичный, питерский и ростовский аэровокзалы дополнили взлётные полосы городов:

  • Казань;
  • Калининград;
  • Новосибирск.

В первой декаде сентября 2020 года в авиасообщении между Россией и зарубежьем задействованы 11 отечественных и 5 иностранных авиакомпаний.

Какие страны могут открыть свои границы для жителей России в перспективе

Список доступных для поездок россиян стран обновляется каждый день. Так, Греция начала принимать жителей РФ в количестве 500 граждан в неделю начиная с 7 сентября.

Планируется открытие авиасообщения с такими странами, как:

  • Оман — с 1 октября;
  • Болгария (ведутся переговоры с властями РФ, хотя Болгария принимает туристов других стран с середины лета);
  • Марокко — начало приёма россиян запланировано на 10 сентября.
Смотрите также:  Будет ли введено дистанционное обучение в сентябре 2020: откуда появились слухи

В каждой из открытых для россиян стран свои особые правила въезда. Но все они затрагивают личную безопасность туристов и своих жителей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *