Садового гнома из Half-Life 2 отправят в космос уже завтра

Садового гнома из Half-Life 2 отправят в космос уже завтра

Один из основателей и глава Valve Гейб Ньюэлл объявил, что садового гнома из Half-Life 2: Episode 2, известного как Гном Чомски, отправят в космос уже завтра, 20 ноября. Трансляция начнётся в 04:44 по московскому времени.

Одновременно с этим Valve добавила в свои игры, включая Half-Life 2: Episode 2, Half-Life: Alyx и Left 4 Dead 2, новое достижение под названием Gnome Alone («Один гнома»). Его описание гласит:

Если вы читаете описание этого достижения, Гейбу Ньюэллу удалось запустить Гнома Чомски в космос. Если вы при этом не получили достижение «Производство запуска», значит, Ньюэлл отказался от планов запуска в космос Ноама Хомского.

Как и обещал, Гейб Ньюэлл пожертвует 1 доллар новозеландской детской больнице Starship за каждого зрителя, который посмотрит трансляцию запуска.

Напомним, что 15-сантиметровую фигурку садового гнома из титана изготовила Weta Workshop (трилогия «Властелин колец»), а Rocket Lab, в свою очередь, отправит её в космос в рамках миссии Flight 16.

Гном поможет протестировать и квалифицировать новую технологию 3D-печати, которая может быть использована для будущих компонентов космических аппаратов. Гном будет оставаться прикреплённым к аппарату на всех этапах полёта и сгорит вместе с ним при возвращении в атмосферу Земли во время схода с орбиты.

Это событие отсылает к знаменитому достижению Half-Life 2: Episode 2 под названием «Маленький космонавт». Чтобы получить его, нужно протащить садового гнома практически через всю игру, посадить его в ракету и отправить в космос. На момент написания заметки это достижение получили только 7,5% игроков.

Смотрите также:  Мобильный военный шутер Raidfield 2 вышел в Steam



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *