Шаблоны вытынанок и трафареты для вырезания на окна для украшения на Новый год 2021

Шаблоны вытынанок и трафареты для вырезания на окна для украшения на Новый год 2021

Шаблоны вытынанок на Новый год и трафареты для вырезания праздничных картинок для украшения окон позволяют создать соответствующее настроение при встрече 2021 года. Учитывая тот факт, что вряд ли к концу года пандемия коронавируса полностью себя изживет, многие россияне захотят встретить торжество в семейном кругу. Для создания хорошего настроения и потребуется собственноручно сделанный декор.

Чем выгодно отличаются готовые шаблоны вытынанок от покупных

Принцип магазинных шаблонов мало чем отличается от тех, которые энтузиасты делают своими руками. Разница только в стоимости. При самостоятельном выполнении поставленной задачи потребуется только купить цветную бумагу или воспользоваться старыми запасами офисных листов формата А4, ватмана. Дополнительно потребуются:

  • канцелярский нож;
  • хорошо заточенные маникюрные ножницы;
  • деревянная подставка для резки ножом.

В случае, если под рукой нет дощечки нужного формата, можно воспользоваться просто парочкой толстых глянцевых журналов. Так получится защитить поверхность столешницы от возможных механических повреждений.

Со схемами для шаблонов проблем не возникает, так как тут приветствуется широкий полет фантазии. Все зависит от навыков вырезальщика. Если речь идет о семейном досуге с ребенком детсадовского возраста или младшего школьного, то стоит обратить внимание на самые простые варианты. Их легко вырезать, так как трафарет не содержит огромного числа деталей.

С наклеиванием тоже проблем возникнуть не должно. Если два варианта развития событий: либо намочить фигурно оформленный листок и приклеить его к стеклу по всему периметру, либо закреплять по всем сторонам небольшими кусками двухстороннего скотча. Второй вариант считается даже предпочтительнее, так как риски порвать скрупулезно вырезаемое украшение сокращаются, а при работе батареи под окном высыхание листа ускоряется, что провоцирует риск отставания от гладкой поверхности.

Смотрите также:  Что будет работать в Москве в новогоднюю ночь: указ Собянина об ограничениях

 

Несложные для вырезания трафареты на окна

Классическое вырезание с последующим оклеиванием оконного стекла может показаться скучным. Чтобы подойти к декору квартиры или офиса по-новому, можно попробовать приклеить вырезанную работу к картону по размеру рамки. Такую укрепленную вариацию украшения потом нанизывают на блестящие нитки, «дождик», ленты или другие яркие веревочные материалы, чтобы использовать в качестве дополнения общей атмосферы. Крепят их на карниз или к потолочным перекладинам, если позволяет конструкция.

В случае с крупными образцами вытынанок можно использовать их в качестве шаблона для раскрашивания стекла. Трафарет прикладывают к окну, а потом заполняют вырезанное пространство краской. Лучше всего брать гуашь, так как она гуще. Обычно для таких целей подходят крупные однотонные элементы: новогодние шары, елки.

Если гуаши дома нет, можно воспользоваться лайфаком времен советского детства. Акварельную краску спешивают с белой зубной пастой. При необходимости немного добавляют воды. Только смесь нужно использовать максимально быстро, ведь она сохнет на открытом воздухе.

Украшение окон на Новый 2021 год

Если не нашлось альбомных листов, можно использовать остатки обоев с ровной поверхностью, перевернув их белой стороной на улицу. Когда требуется найти альтернативу шаблону для заполнения пространства краской на стекле, по принципу детской раскраски, лучше брать неплотный картон вроде чайной упаковки.

К вытынанкам можно добавлять классические элементы декора. Сюда записывают украшение новогодней мишурой, создание «сугробов» из ваты. Для первого этажа подойдут даже самодельные инсталляции на праздничную тему, установленные на подоконнике.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *