Шойгу привлек к ответственности военных, отправивших караул на венчание Романовых

Шойгу привлек к ответственности военных, отправивших караул на венчание Романовых

Министр обороны РФ Сергей Шойгу привлек к дисциплинарной ответственности военнослужащих, которые отправили караул на церемонию венчания Романовых. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в военном ведомстве.

«Министром обороны РФ Шойгу привлечены к дисциплинарной ответственности должностные лица Западного военного округа, принимавшие решения о выделении военнослужащих комендантского подразделения для частного мероприятия (браковенчания), проходившего в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга», – сказал собеседник агентства.

В ведомстве уточнили, что по факту нарушения было проведено служебное разбирательство и установлены должностные лица.

«Привлечение военнослужащих роты почетного караула к мероприятиям регламентировано нормативными правовыми актами Минобороны», – добавили в министерстве.

Ранее сообщалось, что венчание потомка династии Романовых Георгия Михайловича с итальянкой Ребеккой Беттарини (Виктория Романова в православии) состоялось в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга.

На выходе из храма пару встретили рота почетного караула и зрители. Романовы успели поблагодарить собравшихся за теплый прием.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  Москалькова надеется, что закон о пытках внесут в Госдуму до конца года



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *