Шпионят за еду: итальянец продал военную тайну русским чтоб накормить 4 детей

Шпионят за еду: итальянец продал военную тайну русским чтоб накормить 4 детей

Капитан итальянского военно-морского флота, пойманный якобы на передаче секретных документов российскому военному атташе в обмен на наличные, находился в затруднительном финансовом положении и изо всех сил пытался обеспечить своих четверых детей, сообщила его жена итальянской газете.

54-летний Уолтер Биот был арестован во вторник в Риме сразу после того того, как получил 5000 евро (5900 долларов) от российского чиновника в обмен на информацию, содержащуюся на USB-ключе, сообщил источник в полиции.

Биот находится под стражей, и ему грозит как минимум 15 лет тюрьмы, если он будет признан виновным в военном шпионаже. В четверг он предстал перед мировым судьей, но отказался отвечать на вопросы, сообщил его адвокат Роберто Де Вита.

«Он сказал, что был ошеломлен и дезориентирован, но готов прояснить свою позицию. Он попросил время собраться с мыслями », — сказал Де Вита. Суд подтвердил постановление о заключении под стражу и отклонил ходатайство о помещении Биот под домашний арест.

Жена Биота, Клаудиа Карбонара, сообщила газете Corriere della Sera, что ничего не знает о случившемся, но также сказала, что Биот не передавал ничего компрометирующего, просто «минимум, который он мог дать».

«Он не глуп или безответственен. Он был просто в отчаянии », — цитируют ее слова.

Карбонара, психотерапевт, сказал, что их большая семья испытывает финансовые затруднения и не может сводить концы с концами из-за его зарплаты в 3000 евро в месяц, а также расходов в 1200 евро в месяц на ипотеку.

 

Италия, у которой традиционно были лучшие отношения с Москвой, чем у многих других западных государств, немедленно выслала двух российских дипломатов в отместку и осудила предполагаемый шпионаж как «враждебный акт». Как сообщалось в среду, министерство иностранных дел России заявило, что сожалеет о высылках, но они не угрожают двусторонним отношениям.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *