Синоптик оценил вероятность наступления настоящего бабьего лета в Москве

Синоптик оценил вероятность наступления настоящего бабьего лета в Москве

В Москве и других регионах Центральной России пока не было настоящего бабьего лета, рассказал в интервью радио Sputnik главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Потепление до 20 градусов, которое наблюдалось в регионе, отметил метеоролог, было кратковременным, поэтому его нельзя считать бабьим летом.

«Есть определение, что бабье лето – это стабильный период длиной в 5–7 суток. Должно быть как минимум пять дней погоды «миллион на миллион», – подчеркнул синоптик.

Тишковец отметил, что в этот период должно светить солнце, погода должна быть безоблачной и без осадков. В то же время метеоролог отметил, что новая волна потепления может прийти после 17–18 сентября, но уже к концу месяца наступит похолодание.

«Я пока не вижу прогноза на хорошее бабье лето, которое бывало, когда и сентябрь, и даже октябрь были теплыми», – добавил эксперт.

Во вторник, 14 сентября, в столичном регионе ожидается резкое похолодание. Об этом ранее рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Он отметил, что к вечеру в столице начнет дуть северо-западный ветер. Температура воздуха понизится сразу на 10 градусов, при этом она будет соответствовать норме.

Вильфанд объяснил, что холодная погода сохранится в Московском регионе до конца недели. При этом температура воздуха продолжит оставаться ниже нормы всего на 2 градуса.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Доктор Мясников назвал эффективный способ бросить курить



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *