Синоптик рассказала о погоде в Москве в День города

Синоптик рассказала о погоде в Москве в День города

Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова рассказала Москве 24, какой будет погода в столице в День города.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что к понедельнику, 13 сентября, горожане попадут в «климатическое прошлое». В этот день температурный фон в столице будет больше соответствовать маю – июлю, пояснил он. Синоптик добавил, что воздух прогреется до +24 градусов тепла, однако ко вторнику, 14 сентября, температура вновь понизится до +16 градусов, ожидаются дожди.

По словам Поздняковой, погода порадует москвичей в День города.

«В субботу, 11 сентября, погода будет без осадков, с переменной облачностью. Дневная температура воздуха составит около +20 градусов. Салют в День города никакой дождь не испортит», – сказала она.

При этом в воскресенье, 12 сентября, в Москве станет еще теплее. Воздух, по словам специалиста, прогреется до +22–23 градусов. «Температура воздуха в ночные часы будет почти летняя, а дневная – соответствовать скорее августу, нежели сентябрю», – уточнила собеседница Москвы 24.

Погода все выходные будет комфортной, только к вечеру воскресенья, 12 сентября, может собраться небольшой кратковременный дождь, но и он, в общем-то, не испортит ничего.
Татьяна Позднякова главный специалист Московского метеобюро

Синоптик добавила, что с 14 по 16 сентября москвичей ожидает местами небольшой дождь, а далее погода преимущественно будет без осадков.

«Ночи станут заметно холоднее: минимальная температура будет примерно в пределах +2…7 градусов, дневная температура – +8…13 градусов. То есть средняя температура воздуха окажется на 3–4 градуса ниже климатической нормы», – пояснила Позднякова.

 

Затем, в начале последней декады сентября, погода поправится. Существенных осадков в период с 19 по 24 сентября не ожидается, ночи станут чуть теплее: будет +3…8, а дневная температура – +11…16 градусов. То есть уже средняя температура приблизится к климатической норме, в принципе, погода будет комфортной.
Татьяна Позднякова главный специалист Московского метеобюро

Смотрите также:  В большой церковный праздник Воздвижение 27 сентября 2021 года поверья и молитвы имеют большое значение

Ранее сообщалось, что перед Днем города в столице промыли тоннели, мосты, фонтаны, памятники и другие объекты. Также дорожные службы промыли знаки, информационные щиты, указатели, буферы безопасности, шумозащитные экраны, барьерные и пешеходные ограждения.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *