Синоптик спрогнозировал погоду с «октябрьским характером» в Центральной России

Синоптик спрогнозировал погоду с "октябрьским характером" в Центральной России

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал ТАСС, что похолодание в Центральной России будет усиливаться в течение недели, к пятнице погода приобретет «октябрьский характер».

«Каждый день адвекция холода будет только усиливаться, столбики термометров опустятся к пятнице в ночные часы до 0 – плюс 5 градусов, а днем будут колебаться от плюс 8 до 13 градусов, что соответствует среднесуточной температуре воздуха начала октября, когда она становится ниже плюс 8 градусов, по нормативам необходимо включать отопление», – отметил специалист.

Он уточнил, что в выходные в Центральной России немного потеплеет. Однако в начале следующей недели погода опять испортится. По его словам, кроме похолодания, россиян ждут по-осеннему затяжные дожди и сильный ветер. Такая погода придет в центральную часть страны и Черноземье, где местами за несколько дней выпадет до месячной нормы осадков.

Больше всего осадков прогнозируется в Брянской, Орловской, Смоленской, Воронежской, Тамбовской и Липецкой областях. Кроме того, в Подмосковье за три дня местами может выпасть до 3/4 от всего сентябрьского объема осадков.

Ранее синоптик предупредил о заморозках в столичном регионе. По словам Романа Вильфанда,температура понизится из-за того, что город окажется в тылу циклона, который предопределяет перемещение воздушных масс с севера.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  Аналитики выяснили, как осень влияет на работоспособность россиян



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *