Синоптики пообещали москвичам подобие бабьего лета

Синоптики пообещали москвичам подобие бабьего лета

Бабье лето все же придет в Москву. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Синоптик рассказала, что с воскресенья и в начале следующей недели в столице продолжатся дожди.

«К нам спешит атлантический циклон, он образовался над Балтикой и пройдет через Москву в воскресенье, поэтому целый день будет идти дождь, ветер северо-западный, местами порывистый, до 15 м/с. Ночью плюс 8–10 градусов, а днем плюс 9–10», – добавила Паршина.

Она уточнила, что со вторника дожди прекратятся, однако существенного тепла ждать не стоит, поскольку антициклон прибудет с севера и принесет с собой холодный арктический воздух.

По словам синоптика, солнечную сухую, но прохладную погоду, которая установится в Москве в конце сентября, можно назвать подобием бабьего лета.

Информацию о том, что в текущем году ожидается самая холодная за последние 100 лет зима, специалист назвала фейком. Паршина убеждена, что давать подобные прогнозы в данный момент невозможно.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил об опасной погоде, которая установится в ряде регионов страны.

В свою очередь ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что выходные жители столицы проведут в облачном вихре. Специалист пояснял, что в городе ожидается сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  День спецназа ГРУ Россия отпразднует 24 октября, красивые поздравления в стихах



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *