Синоптики рассказали, какой будет декабрь в этом году, но ситуация может измениться

Синоптики рассказали, какой будет декабрь в этом году, но ситуация может измениться

Синоптики начали строить прогнозы о том, какой будет декабрь в этом году. Известно, что россиян ждет необычный первый зимний месяц, но пока это просто догадки, ведь погода, как всегда, может поменяться в любое время.

Каким будет декабрь в Приморье

В соответствии с прогнозом синоптиков, зима в Приморском крае будет классической. Люди сразу ощутят, что пришел декабрь, так, как начнутся сильные снегопады и существенные перепады температуры.

Столбики термометра в среднем будут показывать до -16°С, но назвать такую погоду стабильной пока никто не может. В это же время в Владивостоке будет плюсовая температура, но и тут тепло надолго не останется. Уже к 10 числу столбики градусника покажут до -15°С. Позже сформируется небольшое улучшение, после чего дело полностью придет к зиме.

Новогодние праздники в Приморском крае начнутся с относительно теплой температуры, осадков пока не предвидится. На Урале в это время Новый год начинается небольшим снегопадом и морозом до -10°С днем, и -15°С в ночное время суток. Такая погода будет держаться до окончания первой декады января.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какая будет погода предстоящей зимой и какие сюрпризы ожидать россиянам

Какая погода будет в декабре в Москве и Питере

Северная столица Российской Федерации может не ожидать сильных снегопадов. Осадков будет минимум, а необычный прогноз синоптиков в очередной раз указывает на странные температурные качели.

 

Считается, что в декабре будет совершенно разная погода. Столбики термометров будут скакать от одного значения к другому с самого начала зимы. Все станет более стабильным только к концу декабря. Особых аномалий пока не предсказывают. Несмотря на то, что местные жители привыкли к зимним дождям или снегам, в этот раз их почти не будет.

Смотрите также:  Результаты 1364-го тиража лотереи «Русское лото» стали известны 29 ноября 2020 года

В Москве будет относительно стабильный климатический фон, но и тут все не так просто. Погода снова будет удивлять. В первые дни зимнего месяца будет установлена непривычно мягкая погода для данного региона – немного выше установленной нормы. Вместе с тем, в городе начнутся дожди и сильные ветра.

Температурные скачки могут негативным образом сказаться на метеочувствительных людях, создав опасную обстановку на дорогах, в виде обледенения. Перед праздниками жителей Москвы и Подмосковья ожидают неприятности в виде ухудшения погодных условий, но синоптики считают, что предсказание на новогоднюю ночь еще может измениться.

Прогноз погоды на декабрь в Крыму и Краснодаре

Оба региона встретят новогодние праздники оттепелью. Начало зимы ознаменуется прохладой – до -7°С. Будет сильный снег и порывистые ветра. Однако ближе к концу месяца придет теплый фронт, что нарушит все праздничные планы.

Метеорологи считают, что будет сильное потепление – до +10°С, дожди и порывистый ветер. Такая погода, как считается, задержится на достаточно длительное время. Рождество также жители Крыма и Краснодара будут встречать в лужах и резиновых сапогах.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Погода зимой 2020-2021 года будет странной, климатические аномалии продолжаются

Отмечается, что на полуострове будет теплее, чем на Кубани. На протяжении всего декабря не будет холоднее, чем +10°С. Вместе с тем, будет много осадков и штормовые ветра на море. Новый год в Крыму будут встречать с дождем и в тепле. Никаких заморозков и снегопадов не предвидится, по крайней мере, пока.

Каким будет декабрь в Поволжье в 2020 году

Очень теплая зима будет в этом году в Поволжье. Мягким декабрь будет в Татарстане, временами будет идти лохматый снег, а градусники не будут показывать меньше, чем -7°С на протяжении всего месяца. Ближе к праздникам должно потеплеть – до -3°С. В первые дни будущего года выпадет большое количество снега.

Смотрите также:  День оценщика отмечается в России 27 ноября

Новогодние каникулы в Поволжье будут относительно теплыми, а снега хватит, чтобы насладиться роскошной зимой. Это будет хорошее время для прогулок и разнообразных зимних забав.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какая будет зима 2020-2021 года в Москве и России, и какие она принесет сюрпризы

Чуть холоднее будет в Самаре и области, -8°С. Небольшой кусачий морозец прогнозируется на новогоднюю и рождественскую ночь. По ночам воздух будет остывать до -15°С. Однако можно будет покататься на лыжах и санях, ведь снега на протяжении всего декабря будет достаточно.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *