Система ГЛОНАСС возобновила работу в полном составе

Спутниковая группировка ГЛОНАСС снова функционирует в полном составе. Об этом сообщается на сайте Информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения (ИАЦ КВНО) ФГУП ЦНИИмаш.

Система ГЛОНАСС возобновила работу в полном составе

На данный момент в состав группировки отечественной навигационной системы ГЛОНАСС входят 27 спутников. Для формирования глобального покрытия всей поверхности Земли навигационными сигналами системе необходимо 24 функционирующих по целевому назначению аппарата, но до сегодняшнего дня число таких спутников составляло 23. Два спутника были временно выведены на техобслуживание. Ещё по одному аппарату находятся на этапе лётных испытаний и в орбитальном резерве.

Система ГЛОНАСС возобновила работу в полном составе

И вот теперь сообщается, что спутник «Глонасс-К» № 702 (9-я рабочая точка) вновь введён в строй. Этот аппарат находился на плановом техобслуживании с 3 сентября нынешнего года. Изначально вернуть спутник в состав группировки специалисты намеревались 25 сентября, но возникла некоторая задержка.

Добавим, что в следующем году будут организованы работы по созданию высокоорбитального сегмента навигационной системы ГЛОНАСС. Планируется запуск шести космических аппаратов на платформе «Глонасс-К». Вывод этих спутников позволит повысить точность навигации в Восточном полушарии на четверть. 

Смотрите также:  Полностью беспроводные наушники Meizu POP2s за $45 смогут воспроизводить музыку целые сутки



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *