Последнее обновление

Сколько выплатят матерям-одиночкам в июле 2020: дополнительные выплаты из-за коронавируса, как оформить, дополнительная финансовая помощь

Сколько выплатят матерям-одиночкам в июле 2020: дополнительные выплаты из-за коронавируса, как оформить, дополнительная финансовая помощь

В июле 2020 года матери-одиночки могут получить дополнительную выплату из-за пандемии коронавируса. Данная инициатива принадлежит Национальному родительскому комитету и накануне было зарегистрировано в Государственной думе. Если народные депутаты примут законопроект, матери-одиночки получат помощь в размере двух прожиточных минимумов. Оформить такую выплату также смогут отцы, воспитывающие в одиночку ребенка.

Сколько заплатят матерям-одиночкам в июле 2020 года?

Тяжелые экономические последствия, связанные с пандемией коронавируса, сильно ударили по незащищенным слоям населения. Об этом не раз говорил российский лидер Владимир Путин во время прямых обращений к гражданам. В рамках поддержи населения сегодня правительство помогает семьям, чьи доходы сильно просели. Назначаются пособия, выплачивается единовременная помощь, повышены пособия по безработице.

В условиях коронакризиса Национальный родительский комитет выступил с предложением оказать финансовую поддержку матерям-одиночкам. Если полноценные семьи ранее уже получили помощь от государства, то данной категории явно уделили недостаточно внимания.

Представители НРК предлагают выплатить матерям-одиночкам в июле 2020 года единовременное пособие в размере двух прожиточных минимумов и выше. Получить выплату также смогут отцы, которые в одиночку воспитывают своего ребенка. Остальные пособия для таких категорий семей будут сохранены. Сегодня предложение Национального родительского комитета находится на рассмотрении в Государственной думе.

Как оформить выплату?

Сколько выплатят матерям-одиночкам в июле 2020: дополнительные выплаты из-за коронавируса, как оформить, дополнительная финансовая помощь

В настоящий момент не предусмотрен порядок проведения таких выплат, так как предложение еще не принято. Однако авторы законопроекта полагают, что для оформления пособий матерям-одиночкам не потребуется собирать какие-либо справки и документы. В условиях коронакризиса предполагается автоматическая выплата данным категориям семей.

Также родители, воспитывающие в одиночку ребенка, смогут получить дополнительные пособия при оплате жилищно-коммунальных услуг и вычете налогов. Чтобы оформить данную помощь, необходимо обратиться в местный Центр защиты населения.

Дополнительные меры поддержки

С апреля по июнь правительство приняло ряд мер по поддержке семей в условиях коронакризиса. Учитывая тяжелую ситуацию на рынке труда, были повышены пособия по безработице до уровня МРОТ – 12 130 рублей в месяц. Если безработный родитель лишился работы и постоянного заработка, он мог оформить дополнительную ежемесячную выплату в размере 3 тысяч рублей на одного несовершеннолетнего ребенка.

Смотрите также:  Будет ли увеличено пособие по безработице в 2020 году: профсоюзы предлагают увеличить пособие безработным до средней зарплаты региона

Также была оказана поддержка семьям с детьми от 3 до 16 лет. В июне они получили единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей. В июле данную выплату можно было оформить на детей уже с рождения до 16 лет.

По словам Минфина, в рамках поддержки российского населения в условиях пандемии коронавирусной инфекции правительство ежемесячно выделяло более 150 млрд рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *