Следователи пытаются установить причину внезапной смерти профессора СПбГУ Александра Дриккера

Следователи пытаются установить причину внезапной смерти профессора СПбГУ Александра Дриккера

Причина смерти Александра Дриккера пока окончательно не озвучена. Специалисты продолжают выяснять, что случилось с профессором СПбГУ. Наиболее вероятной все же остается версия с самоубийством, однако правоохранители пытаются установить новые детали, которые могут помочь следствию.

Что случилось с Александром Дриккером

Профессор СПбГУ Александр Дриккер был найден мертвым 14 ноября в собственной квартире в Северной столице России. Мужчину обнаружила его жена, которая утром вышла по делам из дома. Вернувшись обратно она увидела, что он не подает признаков жизни.

Известно, что в тот момент, кроме профессора, в квартире никого не было. Рядом с покойным был пистолет, что сразу же натолкнуло прибывших на место происшествия правоохранителей на версию о самоубийстве.

Вероятная причина смерти Александра Дриккера

В настоящее время версия самоубийства является наиболее актуальной. Тем не менее следственные органы пока не спешат подтверждать ее официально. Расследование продолжается с целью установить новые факты и сведения.

Вскоре также была обнаружена и предсмертная записка профессора. Что именно было в ней написано, на данном этапе следствия не сообщается. Правоохранителям предстоит проверить ее подлинность, чтобы исключить возможные версии умышленного убийства мужчины.

Известно, что в последнее время Александр Дриккер тяжело переносил онкологию. К тому же проблем со здоровьем добавил и режим вынужденной самоизоляции, в котором мужчина пребывал в связи с распространением коронавирусной инфекции.

 

Биография профессора СПбГУ

За свою жизнь Александр Дриккер неоднократно занимал высокие должности в культурном пространстве не только Санкт-Петербурга, но и всей России. Профессор был ведущим научным сотрудником отдела компьютеризации Русского музея.

Помимо этого, мужчина был преподавателем философского факультета СПбГУ. За время своей карьеры он создал десятки научных работ. Самыми выдающимися из них считаются те разработки, которые были представлены в области физической теории информации и эволюции культуры. Также особое место в этом списке занимают работы, направленные на изучение новых информационных технологий и спектра их применения в реальной жизни.

Смотрите также:  Продлят зимние каникулы в России из-за коронавируса: до какого числа будем отдыхать

Ушел из жизни Александр Дриккер в возрасте 78 лет.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *