Слухи о новом карантине из-за коронавируса: будет или нет, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Москве, последние новости

Слухи о новом карантине из-за коронавируса: будет или нет, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Москве, последние новости

Мэр столицы Сергей Собянин опроверг информацию о введении карантинных мер в городе. Поэтому наблюдая сегодня за ежедневным приростом числа заболевших, не стоит «заранее закапывать себя».

Комментарии Собянина о новом карантине

Глава Москвы призвал граждан реально смотреть на текущее положение дел в городе. Учитывая непрекращающийся поток различных слухов и домыслов о новом режиме самоизоляции, необходимо «фильтровать» информацию. Если эпидемиологическая обстановка в столице действительно будет критической, власти начнут немедленно реагировать. При этом заранее говорить, что вскоре настанет «ужас» нельзя, на вещи нужно смотреть с оптимизмом, уверен Собянин.

В середине августа в прессе появилась информация о введении карантина на территории Москвы с 15 сентября. Однако мэр города опроверг слухи. Сергей Собянин признался, что на сегодняшний день у администрации города нет планов ввести повторные карантинные ограничения, как это было весной текущего года.

Несмотря на оптимизм градоначальника, жителям столицы по-прежнему требуется соблюдать социальную дистанцию, носить маски и применять средства индивидуальной защиты.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Москве

Слухи о новом карантине из-за коронавируса: будет или нет, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Москве, последние новости

На текущий момент эпидемиологическая обстановка в столичном регионе является стабильной. Пик пандемии коронавирусной инфекции был пройден еще весной, а новых серьезных вспышек в Москве пока не зафиксировано.

В последние дни в столице наблюдается небольшой ежедневный рост числа инфицированных Covid-19. Однако власти не считают его критичным. Превышение составляет не более 100 человек в сутки.

По словам столичных врачей, сегодня медицинские учреждения полностью готовы справиться с новым наплывом больных коронавирусной инфекции. Количество свободных мест в больницах достаточно. Однако многое будет зависеть от самих граждан. Если они будут соблюдать простые правила гигиены и придерживаться санитарных правил, то возможной эпидемии удастся избежать.

В середине лета мэр Москвы Сергей Собянин во время интервью телеканалу «Россия 24» сообщил журналистам, что власти не планируют возвращения карантина в столице. Избежать жесткого режима самоизоляции удастся с помощью отечественной вакцины от Covid-19.

Смотрите также:  Эксперт рассказала, как избавиться от привычки хмуриться

Хронология карантина в Москве

Слухи о новом карантине из-за коронавируса: будет или нет, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Москве, последние новости

29 марта в столице ввели режим повышенной готовности. С этого дня перестали работать торговые точки, кроме магазинов, где продавались товары первой необходимости. Также были закрыты кафе, рестораны, парикмахерские, тренажерные залы и развлекательные центры. В середине апреля власти ввели пропускной режим на территории города. Передвижение осуществлялось при наличии специального QR-кода.

12 мая 2020 года московские власти ввели масочный режим. При отсутствии маски на улице или в общественном транспорте на гражданина составляли административный протокол и назначали штраф. С 1 июня пропускной режим отменили. Сергей Собянин разрешил жителям столицы выходить из дома для прогулок. Для этого были открыты для свободного посещения парки и скверы.

Представитель ВОЗ в Российской Федерации Мелита Вуйнович призвала москвичей продолжать соблюдать санитарные требования. Поэтому власти не стали отменять перчаточно-масочный режим в городе.

Напомним, в начале июля количество инфицированных в Москве достигло минимальных значений – менее 1 тысячи человек за сутки. В разгар пандемии ежедневный прирост достигал 6 тысяч заболевших.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *