СМИ: благодаря Netflix авторы «Достать ножи» получат по 100 млн долларов

СМИ: благодаря Netflix авторы «Достать ножи» получат по 100 млн долларов

По данным СМИ, благодаря сделке с Netflix авторы «Достать ножи» получат по 100 млн долларов за производство двух сиквелов. 

В частности, речь идёт о режиссёре-сценаристе Райане Джонсоне, а также продюсере Рам Бергман. Кроме того, те же деньги получит и Дэниэл Крэйг. Цена самого соглашения с Netflix составила 469 млн долларов. 

Согласно источникам, подобная сделка не могла состояться ещё год назад, в том числе потому, что Джонсон выступал в поддержку кинотеатров. Однако когда в дело вмешалась пандемия, планы изменились.

Netflix перебил предложение студии, к тому же пообещав Джонсону полную творческую свободу. Требовалось только возвращения Крэйга и чтобы бюджет каждого из сиквелов был не меньше оригинала. У него он составлял в районе 40 млн долларов. 

По мнению одного из представителей стримингового сервиса, Netflix несколько переплатил за подобное предложение, однако для онлайн-кинотеатра такое решение имело под собой основу. Благодаря ему ни не только получили в руки новую франшизу, но и забрали её у кинотеатров. 

Смотрите также:  В Skater XL началось открытое бета-тестирование мультиплеера



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *