СМИ: Джефф Каплан защищал команду Overwatch от «корпоративной чуши»

СМИ: Джефф Каплан защищал команду Overwatch от «корпоративной чуши»

Директор и лицо онлайнового шутера Overwatch Джефф Каплан всеми силами ограждал свою команду от токсичной культуры Activision Blizzard и прочей «корпоративной чуши». Об этом в своём твиттере (доступ к которому ограничен) сообщила одна из продюсеров игры, Трейси Кеннеди.

По словам Кеннеди, вплоть до ухода Каплана токсичная культура Activision Blizzard не имела воздействия на команду Overwatch. И в своей прощальной речи директор игры упоминал именно о культурных проблемах Activision Blizzard. Как мы помним, он призвал не принимать мир таким, какой он есть, а всегда видеть, каким он мог бы стать.

СМИ: Джефф Каплан защищал команду Overwatch от «корпоративной чуши»

Корпоративная культура и бизнес Activision Blizzard оказывали давление, и, по его мнению, это могло поставить под угрозу игру или разработчиков. Его философия заключалась в том, чтобы оградить нас от всего этого, именно поэтому у нас сформировалась отличная команда. Но теперь токсичность компании стала общеизвестной, и многие были шокированы и решили уйти.

Трейси Кеннеди

Каплан покинул Activision Blizzard в апреле, лишив команду Overwatch своей защиты. Он стал не единственной ключевой фигурой, покинувшей компанию. После начала судебного процесса, в частности, объявил об отставке президент Blizzard Дж. Аллен Брэк.

Недавно оставила свой пост и сопредседатель компании Джен Онил — после назначения она проработала всего пару месяцев. Перед уходом она объявила о случаях дискриминации, в том числе по отношению к ней, и, по слухам, признала, что надежд на улучшение ситуации внутри компании у неё нет. Ей даже платили меньше, чем Майку Ибарре, второму сопрезиденту Blizzard.

Смотрите также:  Новое дополнение для Total War Saga: Troy посвящено эфиопам и фракийцам



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *