СМИ: призыв к отставке Бобби Котика поддержали акционеры Activision Blizzard

СМИ: призыв к отставке Бобби Котика поддержали акционеры Activision Blizzard

Изображение: Game News 24История со скандалом о домогательствах внутри Activision Blizzard продолжается — к призывам об отставке исполнительного директора издателя Бобби Котика присоединились некоторые акционеры. 

По данным The Washington Post, через день после старта забастовки сотрудников группа акционеров с 4,8 млн акций отправила письмо руководителям компании, требуя отставки Котика.

Причина всё та же — он якобы знал про сексуальные домогательства внутри Activision Blizzard, но умалчивал об этих инцидентах и не исправил ситуацию. С письмом выступили представители инвестиционной группы Стратегического организационного центра (SOC), которых поддержали и некоторые другие организации. 

Кроме того, акционеры требуют отставки двух директоров — Брайана Келли и Роберта Моргадо, которые дольше всего работали с компанией. Первый был с ней с 1995 года, а второй — с 1997-го. Келли выступает в роли председателя совета директоров, тогда как Моргадо работает в качестве ведущего независимого директора. Требования просят выполнить до 31 декабря. 

Если Activision Blizzard откажется принимать подобные меры, то акционеры не будут голосовать за удержание текущего состава совета директоров на очередной встрече, намеченной на июнь. И посоветуют другим акционерам поступить таким же образом. 

Одно из мест хотят в перспективе отдать сотруднику Activision Blizzard, который не выступал в качестве руководящего лица. 

Как отреагирует издатель на эти требования — непонятно, однако стоит напомнить, что общее число акций Activision Blizzard оценивают в 779 млн. Основными инвесторами выступают Vanguard (64 млн) и BlackRock (58 млн). В этом отношении процент акций SOC составляет лишь 0,6% от общего числа.  

Смотрите также:  Фанат World of Warcraft показал, как могла бы выглядеть MMORPG для смартфонов



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *