СМИ: в Hogwarts Legacy можно сделать трансинклюзивного героя — несмотря на Роулинг

СМИ: в Hogwarts Legacy можно сделать трансинклюзивного героя — несмотря на Роулинг

Джейсон Шрайер в свежем материале для Bloomberg рассказал, что разработчики Hogwarts Legacy позволят сделать трансинклюзивного героя. 

После запуска грядущей новинки игрокам предстоит создать собственного персонажа в специальном редакторе, где можно отдельно выбирать мужской или женский голос независимо от тела. Затем предстоит выбрать тип мага — «колдунья» или «волшебник». От этого зависит, где расположится герой в замке и как к нему будут обращаться другие персонажи. 

Подобная возможность контрастирует со скандальными высказываниями автора «Гарри Поттера» Джоан Роулинг, которую с прошлого лета многие считают трансфобом. После этого создатели «Хогвартса» переживали за игру и хотели внедрить как можно больше опций по инклюзивности. 

Сначала некоторые менеджеры сопротивлялись, но со временем смягчили свою позицию — в текущей версии игры редактор представляет возможность создать трансгендерного героя. Однако Шрайер отмечает, что до релиза игры как минимум год, поэтому что-то может измениться. 

Hogwarts Legacy должна была выйти в этом году на PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One и PC, но недавно релиз проекта отложили на следующий год. 

Смотрите также:  PC Gamer опубликовал графические и геймплейные настройки Diablo II: Resurrected



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *