СМИ: в России может появиться фонд поддержки онлайн-контента

СМИ: в России может появиться фонд поддержки онлайн-контента

По данным РБК, в России в этом году планируют создать фонд поддержки контента в сети, в частности — для онлайн-кинотеатров.

В первую очередь речь идёт о сериалах цифровых площадок, которые они создают сами. Бюджет фонда и условия поддержки пока не обговаривались, но одним из вариантов может стать софинансирование проектов. Будет ли это полностью новый фонд — тоже непонятно.

В качестве средств могут взять НДС онлайн-кинотеатров — в год на это уходит порядка 3 млрд рублей. Одним из потенциальных операторов для распределения финансов рассматривают Институт развития интернета — в 2020 году организация уже поддержала 13 сериалов на сумму больше 612 млн рублей.

По мнению гендиректора аналитического агентства TelecomDaily, поддержка государства сможет стимулировать производство нового контента, поскольку сейчас площадки создают его в убыток для себя, а «выстреливает» лишь один проект из четырёх-пяти.

Кроме того, по мнению одного из источников РБК, на субсидии смогут претендовать и российские разработчики игр. Разговоры по этому вопросу вели уже долгое время, но конкретных выводов тоже пока не прозвучало.

Смотрите также:  Метроидвания Lost Ruins выходит на PC 13 мая



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *