Снижение цен на туры в Египет в ноябре-декабре 2021 года, что об этом говорят в АТОР

Снижение цен на туры в Египет в ноябре-декабре 2021 года, что об этом говорят в АТОР

С 9 ноября 2021 года на территорию Египта можно отправиться чартерным рейсом, до этого дня такая возможность отсутствовала. Границы с Египтом были открыты еще в августе 2021 года. Туристические операторы предоставили информацию о снижении цен сразу же после восстановления чартеров.

Что известно о снижении цен на туры в Египет в ноябре-декабре 2021 года

Представители Ассоциации туристических операторов Российской Федерации сообщили, что цены на туры из России после длинных ноябрьских выходных упали минимум на двадцать пять процентов, а отдых на территории Доминиканы и Египта стал дешевле наполовину.

«Сейчас после длинных каникул у нас наступает низкий сезон до Нового года. Цены падают на 25-30 процентов в зависимости от страны отправления. Например, на начало декабря 2021 года в Доминикану на отдых можно улететь большой семьей, которая состоит из двух взрослых и двух детей, за 120 тысяч рублей. Такой цены никогда не было. Заметно проседает в цене Египет и неэкзотические страны», — говорит представитель Ассоциации туристических операторов.

В АТОР отметили, что цены на отдых на территории Доминиканы и Египта упали на пятьдесят процентов, на Мальдивах — на двадцать пять. По словам специалистов, такое падение стоимости туров — новинка для всех работников отрасли. Такого спроса и ажиотажа на конец октября — начало ноября еще никогда не было. В 2020 году не было длительных выходных, а этот год является уникальным, ведь россияне отдыхали в период с 28 октября по 7 ноября. Сначала цены разогнали на максимум, а теперь они летят вниз, потому что ажиотаж прошел.

Снижение цен на туры заметили и представители туристического оператора «Интурист». Сообщается, что в августе-сентябре неделя в пятизвездочном отеле в Доминикане стоила от 140-160 тысяч рублей на двоих, а сейчас предлагается до восьмидесяти тысяч. Это сезонное снижение цен, которое связано с колебаниями спроса в послепраздничный период.

Пресс-служба «Интуриста» сообщает, что снижение цен на путешествие в Египет связано со стартом чартерных рейсов из Российской Федерации с 9 ноября текущего года. Средняя стоимость тура на вылетах на чартерном рейсе в Египет снизилась на сорок процентов, если сравнивать эти показатели с октябрем и ноябрьскими праздниками.

Смотрите также:  В Москве пройдет конференция о вопросах адаптации и интеграции мигрантов

Ситуация с коронавирусом в Египте

С момента начала активного распространения коронавируса на территории Египта медики выявили 339 335 случаев заражения коронавирусом. Отметим, что число активных случаев заболевания составляет 35 783. Всего в Египте провели 3,6 миллиона тестов на коронавирусную инфекцию, на один миллион населения — 35 193.

 

В Египте от вируса погибли 19 186 пациентов. Общее число вылечившихся пациентов составляет 284 366. Местные власти просят соблюдать ковидный протокол как граждан Египта, так и туристов, которые приехали после восстановления границ. Необходимо использовать средства индивидуальной защиты, помнить о социальном дистанцировании и пользоваться санитайзером.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *