Sony и Kioxia подали заявки на получение права поставлять продукцию для нужд Huawei

В середине сентября вступили в силу новые ограничения на поставки компонентов для Huawei, некоторым обладателям экспортных лицензий придётся подавать новые заявки. Компания Micron, например, оказалась в их числе. Японские СМИ теперь сообщают, что заявки подали компании Sony и Kioxia, для которых Huawei является одним из крупнейших потребителей.

Sony и Kioxia подали заявки на получение права поставлять продукцию для нужд Huawei

Если говорить о производителях памяти, то Samsung, SK Hynix и Micron уже подали заявки на получение лицензий, поэтому Kioxia в этом смысле оказалась в числе отстающих. По данным Nikkei Asian Review, компания около 40 % выручки получает именно за счёт реализации твердотельной памяти производителям смартфонов, и Huawei может претендовать на её весомую часть. Первоисточник уточняет, что одновременно с Kioxia заявку на получение экспортной лицензии подала и японская корпорация Sony, которая заинтересована в поставках Huawei своих оптических датчиков, используемых в камерах смартфонов.

По состоянию на минувшие выходные статус одобрения заявок ещё не был известен. Sony является крупнейшим поставщиком оптических датчиков для камер смартфонов, на долю Huawei может приходиться около 20 % профильной выручки. В августе Sony предсказала снижение операционной прибыли по итогам фискального года на 45 % на направлении датчиков изображения. Официальная причина ухудшения прогноза была связана со снижением спроса на смартфоны, но аналитики считают, что частный фактор в виде санкций против Huawei в данном случае имел достаточно высокий удельный вес. В прошлом году объёмы закупок японских компонентов со стороны Huawei выросли более чем на 50 %, поэтому местные компании вполне резонно пытаются сохранить этого важного для них клиента.

Смотрите также:  Acer расширила серию бизнес-ноутбуков TravelMate тремя моделями на процессорах Tiger Lake



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *