Сотрудники «Почты России» стали получать повышенные зарплаты

Сотрудники «Почты России» стали получать повышенные зарплаты

Программа индексации заработной платы добралась до сотрудников «Почты России». Специалисты провели заключительный этап внедрения схемы повышения зарплаты для работников из числа штата основного производства. В общей сложности хорошие новости коснулись почти 48 тыс. человек. Охват составит 22 региона.

В общей сложности программа коснулась зарплат 225 тыс. работников «Почты России». Данные были обнародованы представителями компании. С повышением столкнулись:

  • сотрудники почтовой связи;
  • водители;
  • сортировщики.

Ноябрь стал последним месяцем для реализации масштабной программы по части улучшения статьи доходов сотрудников «Почты России». Запустили ее еще в мае 2019 года, а в общей сложности удалось позаботиться приблизительно о 90% всех тех, кто входит в состав основного производства. Такие сведения озвучила Ирина Козина, которая занимает пост и.о. замгендиректора по социальным и кадровым вопросам.

Повышение показателей зарплаты

Увеличение размера выплат затронуло не только руководителей отделений, но и их заместителей. Теперь больше получают рядовые операторы почтовой связи и почтальоны. Повышение коснулось и некоторых других работников, которые входят в официальный штат «Почты России». Реализацию программы схематически разбили на несколько этапов, чтобы было проще вводить на практике предложения.

Дольше всех пришлось ждать сортировщикам и водителям, но теперь и эта категория будет получать увеличенные выплаты. Благодаря тому что для воплощения задуманного было выделено 12 млрд рублей, зарплаты повысились у более чем 224 тыс. граждан.

Определенного алгоритма повышения для всех работников не предусмотрено, так как расчеты колебались от 3% и выше. По усредненным данным, общероссийский показатель составит 20%, но более точные сведения стоит рассматривать в разрезе региональных значений.

Не исключают в «Почте России», что проект может быть пролонгирован. Точное решение по заданной теме еще не принято, так как тут стоит учитывать финансовое положение компании. Если эпидемиологическая ситуация не ударит по показателям, то можно надеяться на улучшение зарплаты.

Смотрите также:  Путин дал оценку российским вакцинам от COVID-19

 

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *