Сотрудники Ubisoft жалуются, что компания не решает проблему харассмента

Сотрудники Ubisoft жалуются, что компания не решает проблему харассмента

Сотрудники Ubisoft (бывшие и нынешние), организовавшие группу ABetterUbisoft, поделились с изданием Kotaku отзывами о том, как компания решает проблему харассмента. По их словам, Ubisoft не сдерживает своё обещание стать лучше в этом вопросе.

Руководство компании продолжает игнорировать жалобы сотрудников и неоднократные призывы к ответственности. Один из свидетелей рассказал, что оставил сообщение через анонимную платформу Idoko, сославшись на «ситуацию», о которой уже сообщали ранее, однако с ним никак не связались. Другой сотрудник пожаловался на «фетишизацию своей расы» — представители Ubisoft «не только опоздали на встречу, но и не рассмотрели заявление должным образом».

Кроме того, пострадавшие рассказали о дискриминации по оплате и продвижении по службе, токсичном отношении, непристойном поведении и нарушении обещания не разглашать их жалобы. Заявления на других анонимные платформах, «Respect at Ubisoft» и Whispli, также остаются проигнорированными. 

Также сообщается, что Ubisoft отклонила заявление Социально-экономического комитета (CSE) об участии в мониторинге жалоб и наблюдением за их рассмотрением.

Напомним, что скандалы вокруг Ubisoft начались в прошлом году, когда высокопоставленных сотрудников компании обвинили в сексуальных домогательствах и создании токсичной атмосферы. Тогда же выяснилось, что четверть сотрудников Ubisoft сталкивались с различными нарушениями.

Глава компании Ив Гиймо выступил с заявлением, пообещав улучшить рабочую среду, а в этом году руководство решило отчитаться о проделанном пути к безопасности и инклюзивности. Вот только расследование, проведённое изданием Le Télégramme, показало, что в Ubisoft за это время ничего толком не изменилось, а многие из обвинённых так и остались на своих постах.

Смотрите также:  Rainbow Six Extraction ушла на золото — релиз 20 января



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *