full screen background image
Последнее обновление

Создатель одного из памятников ансамбля Дворцовой площади вечерами прогуливался вокруг него с собакой, чтобы…?

Проходит популярный среди школьников конкурс по истории мировой культуры «Золотое руно» 2020. В этом году конкурс посвящен теме: «Эрмитаж».

Эрмитаж — одно из самых известных исторических зданий нашей страны и неудивительно, что с ним связано многое в мировой истории. Предлагаем вам познакомиться с одним из заданий.

Вопрос: Согласно легенде, создатель одного из памятников ансамбля Дворцовой площади вечерами прогуливался вокруг него с собакой, чтобы…

А) горожане не беспокоились, что он может упасть

В) лишний раз попасться на глаза императору

С) следить, не появились ли на нем трещины

D) сторожить его от вандалов

Петербуржцы после открытия колонны очень боялись, что она упадёт и старались не приближаться к ней. Эти страхи были основаны как на том обстоятельстве, что колонна не была закреплена, так и на том, что Монферран вынужден был в последний момент внести изменения в проект: блоки силовых конструкций навершия — абака, на которой установлена фигура ангела, была изначально задумана в граните; но в последний момент пришлось заменить кирпичной кладкой со связующим раствором на основе извести.

Таким образом Монферран как бы говорил жителям Санкт — Петербурга: » Не бойтесь! Конструкция колонны очень надёжна. Вы же сами видите меня здесь каждый день. Я хожу вблизи Александрийского столпа в течение многих лет, и со мной ничего до сих пор не случилось».

Правильный ответ: А) горожане не беспокоились, что он может упасть.

Смотрите также:  Какой архитектор изобразил прием турецкого посольства в Большой галерее?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *