Специалисты рассказали, что делать с залетевшей в квартиру летучей мышью

Специалисты рассказали, что делать с залетевшей в квартиру летучей мышью

Москвичей предупредили о возможном попадании в квартиру или на балкон летучих мышей в осенний период. Об этом сообщает РИА Новости.

На территории столицы обитают шесть видов рукокрылых из Красной книги Москвы – рыжая вечерница, бурый ушан, лесной нетопырь, водяная ночница, ночница Брандта, двухцветный кожан, которые проживают на природных территориях города.

«В Москве встретить рукокрылых можно еще и в старых или заброшенных зданиях, парках, скверах, во дворах и даже в подъездах, квартирах, на балконах. В дома летучие мыши залетают чаще всего осенью. В гости наведывается молодняк, ищущий место для зимовки», – рассказали специалисты.

При встрече с летучей мышью нельзя паниковать и пугать животное. Ее также не нужно брать на руки и кормить.

Животное необходимо изолировать в отдельном помещении, а затем пересадить его в коробку (предварительно надев перчатки). Если летучая мышь выглядит здоровой, ее можно вынести на улицу. В противном случае следует отвезти в Центр реабилитации рукокрылых.

Специалисты напомнили, что летучие мыши могут быть переносчиками заболеваний. Поэтому следует защитить открытые участки тела, а в случае укуса обработать рану антисептиком и обратиться к врачу.

Вирусолог Александр Лукашев ранее оценил версию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о пути коронавируса от летучих мышей к людям. По мнению эксперта, прямая передача вируса невозможна.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Совещание правительства РФ с президентом сегодня, 20 октября 2021, что такое рамочное решение, которое принял Владимир Путин



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *