Специалисты рассказали о самом благоприятном симптоме COVID-19

Специалисты рассказали о самом благоприятном симптоме COVID-19

Эксперты провели очередное исследование, которое связано с изучением коронавирусной инфекции COVID-19 и выявили благоприятный симптом заболевания. Ранее специалисты называли только самые известные симптомы, которых стоит опасаться в первую очередь.

Что известно о новом симптоме коронавируса

Представители университета Мадрида сообщили, что аносмия — это благоприятный симптом заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Эксперты изучили анализы и обследовали свыше пяти тысяч зараженных, они пришли к выводу, что когда человек теряет обоняние. это говорит о более высоких шансах пациента перенести заболеванием вирусом из КНР. Как оказалось, этот симптом является признаком сильного иммунного ответа, благодаря этому снижается опасность развития цитокинового шторма.

Профессор Хесус Порт-Этессам отметил, что исследование имеет большое значение, так как теперь человечеству известен главный симптом, позволяющий говорить о скорейшем выздоровлении пациентов с коронавирусной инфекцией. Ученые отметили, что обонятельные и вкусовые дисфункции зачастую можно встретить у представительниц слабого пола. Также, их часто встречают у пациентов моложе 65 лет и у тех, кто не страдает от хронических заболеваний.

Врачи из Мадрида отметили, что наиболее распространенными симптомами заболевания вируса COVID-19 можно назвать потерю обоняния, повышенную температуру тела и сухой кашель. Также инфицированные жалуются на слабость, приступы тошноты и головокружение.

Как самостоятельно обнаружить у себя коронавирус

Эксперты рассказали о том, как можно самостоятельно обнаружить у себя коронавирусную инфекцию. По словам специалистов, это можно сделать при помощи обычной горчицы. В качестве примера можно привести случай, когда человек не чувствует запаха обычных продуктов, которые лежат на столе. После этого человек решил проверить, все ли в порядке с его обонянием, для этого он взял горчицу. Когда человек понюхал банку с горчицей, он не чувствовал абсолютно ничего, после чего сделал вывод о том, что у него коронавирус.

Смотрите также:  Конюхов перейдёт Тихий океан на уникальном катамаране NOVA

Дело в том, что у горчицы очень специфичный и острый запах, который практически невозможно не учуять. Это и позволяет диагностировать коронавирусную инфекцию своими силами, не прибегая к помощи медицинских работников.

 

Впервые информация о том, что коронавирусную инфекцию можно определить по такому симптому, как отсутствие запахов, появилась спустя несколько месяцев после первого случая инфицирования. Как оказалось, это главный симптом, который выдает инфекцию из КНР, сейчас именно по нему чаще всего выявляют инфицированных.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *