Стали известны новые подробности кооператива в Far Cry 6

Стали известны новые подробности кооператива в Far Cry 6

Немецкое издание GameStar рассказало о том, как устроен кооператив в грядущем шутере Far Cry 6.

Некоторые элементы не изменились со времён прошлых частей: как известно, в сессии по-прежнему участвуют два игрока, хост и гость. При этом прогресс будет засчитываться только для первого — скажем, если гость пробежит половину кампании в кооперативе, а потом вернётся в одиночный режим, то все совместно завершённые миссии придётся проходить заново.

Дополнительно отмечается:

  • При подключении к другой сессии гость сохранит все ресурсы, а сама Far Cry 6 каждый раз будет адаптировать игровой мир под возможности того или иного геймера;
  • Отходить друг от друга слишком далеко нельзя — в противном случае гостя телепортируют к хосту;
  • У каждого игрока будет своя копия лута — завладеть чужими ресурсами не получится;
  • Дальность прорисовки сильно возросла по сравнению с пятой частью — это даст ещё больше тактических преимуществ;
  • Каждый игрок сможет взять с собой спутника, а для удобства предусмотрена возможность помечать интересные места на карте;
  • «Огонь по своим» по умолчанию отключен, но его можно активировать в опциях. Также игроки смогут возрождать друг друга.

Кроссплатформенного геймплея в привычном смысле не будет — только между консолями одного семейства. Скажем, обладатель PS4 сможет пройти игру с владельцем PS5, а вот пользователь Xbox Series — уже нет.

Мы тоже поиграли в кооператив в Far Cry 6 и поделились своим мнением. Напомним, что релиз шутера на PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One и PC состоится 7 октября.

Смотрите также:  Для PC-версии Deathloop выпустили первый патч



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *