Стали известны подробности гибели телеведущего Александра Колтового

Стали известны подробности гибели телеведущего Александра Колтового

О трагической гибели 41-летнего ведущего шоу «Звезды сошлись» и «ДНК» Александра Колтового и его спутницы Натальи Климовой, произошедшей 7 ноября 2020 года, стало известно из СМИ. Информации на тот момент было очень мало. Стало только известно, что легкомоторный самолет под управлением Александра Колтового разбился в Люберецком районе, недалеко от поселка Чкаловский.

Как произошла авиакатастрофа самолета, которым управлял Александр Колтовой

7 ноября 2020 года известный телеведущий Александр Колтовой вылетел из подмосковного Мячково, находясь за штурвалом частного легкомоторного самолета Piper Sport. По первоначальной информации, размещенной в СМИ, вместе с Александром в самолете находилась его супруга и они направлялись в город Рыбинск, Ярославской области.

Сразу же после взлета самолет загорелся. Александр пытался увести воздушное судно подальше от жилых построек и линии электропередач, и посадить в поле. Но в момент сближения с землей самолет загорелся и спустя несколько секунд произошел взрыв. На видео, размещенном в Сети вскоре после случившейся трагедии, виден шлейф дыма в воздухе и запечатлен момент крушения самолета.

Для друзей и близких Александра Колтового его гибель стала шокирующим событием. Они знали, как Александр любил небо и как ответственно подходил к освоению навыков управления самолетом и соблюдению техники безопасности. Он имел бессрочное свидетельство частного пилота. Никто не верил, что ведущий мог допустить какую-то роковую ошибку, ценой которой стала его жизнь и жизнь его спутницы.

Что известно о спутнице Александра Колтового

Вскоре после трагедии стало известно, что в самолете в момент его крушения находилась не жена Александра Колтового, а другая девушка — 33-летняя Наталья Климова. Почему она оказалась в самолете и какие отношения связывали ее с ведущим, неизвестно.

Смотрите также:  В Москве принято решение продлить дистанционное обучение до 15 января 2021 года

Позднее в Сети появилась информация, что Наталья Климова – сотрудница одного из Московских банков и супруга известного российского финансиста Максима Климова. Они были счастливы в браке и растили двоих детей.

 

Александр Колтовой также был женат и имел несовершеннолетнюю дочь, но о своей семейной жизни не распространялся и никогда не публиковал семейные фотографии в своем Instagram.

Кроме того, спустя несколько дней стало известно, что самолет направлялся не в Рыбинск, а на посадочную площадку «Калита» в 25 километрах от Рыбинска, где располагается парк-отель «Бухта Коприно».

Причины авиакатастрофы, в которой погиб Александр Колтовой

Как стало известно, потерпевший авиакатастрофу самолет принадлежал бизнесмену Аркадию Грачеву.

Следственный комитет России, проведя тщательное расследование, объявил о его технической неисправности, которая и стала причиной крушения. Хотя непосредственно перед вылетом были проведены все необходимые технические проверки и самолет был признан пригодным к полету.

В связи с авиакатастрофой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК России «Нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *