Последнее обновление

Станок накрутил одежду токаря: что известно о трагедии от 19 ноября 2020 года в Набережных Челнах

Станок накрутил одежду токаря: что известно о трагедии от 19 ноября 2020 года в Набережных Челнах

Трагедия в Набережных Челнах произошла с токарем одного из местных предприятий 19 ноября 2020 года. Сообщается, что сотрудник частного производства, выполняя должностные обязанности, попал в станок, который сначала накрутил на вал его одежду, после чего затянул и само тело. 56-летнему мужчине выжить не удалось.

Что произошло с токарем в Набережных Челнах

В Набережных Челнах очередной рабочий день токаря одно из местных предприятий закончился летальным исходом. Мужчину, выполнявшего токарные работы, затянуло в станок, после чего за несколько секунд наступила смерть.

Известно, что сотрудник запустил механизм для того, чтобы выточить деталь. Спустя некоторое время он наклонился к станку. Это видно из записи, которая была сделана камерами наблюдения, установленными на промышленном участке.

Вскоре после этого, одежду рабочего начало наматывать на включенный механизм, а уже спустя пару секунд, его тело также оказалось под ножами станка. На кадрах видно, как запущенный станок разматывает пострадавшего, а вскоре по промплощадке разлетается одежда и похожие на части тела фрагменты.

Выключить механизм удалось рабочему, который в этот момент находился на соседней площадке. Тем не менее, спасти жизнь сотрудника предприятия уже не удалось.

Расследование трагедии с токарем 19 ноября 2020 года

В настоящее время по факту несчастного случая, который произошел в цехе частного предприятия в Набережных Челнах, возбуждено уголовное дело по факту несоблюдения правил безопасности при производстве строительных и прочих работ. В самой организации начата проверка.

 

Сообщается, что подобного рода предприятия, как правило, проверяются уполномоченными органами один раз в 3 года. В случае возникновения ЧП или прочих нестандартных ситуаций, проверка может быть назначена внепланово.

Следственные органы продолжают работать на месте случившегося. Также они опрашивают очевидцев и напарников погибшего мужчины. Стало известно, что специалист жил вместе с сыном. О нем коллеги по работе отзываются как о положительном и исполнительном человеке.

Смотрите также:  Когда будет Евровидение в 2021 году: кто поедет от России

Возможные причины несчастного случая на предприятии в Набережных Челнах

Наиболее вероятной причиной случившегося следователи называют пренебрежение самим специалистом техникой производственной безопасности. Во-первых, у мужчины свисали края одежды и на ней были расположены такие элементы, которые попали в работающий станок. На подобного рода предприятиях это крайне недопустимо.

Во-вторых, как показывают видеозаписи с камер наблюдения, рабочий самостоятельно начал производить какие-то вспомогательные работы, в то время как станок уже был запущен. Таким образом, склонны считать следователи, причиной смерти пострадавшего стала собственная неосторожность.

«По предварительной информации, несчастный случай произошел по вине погибшего», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Татарстана.

Следует отметить, что в настоящее время на самом предприятии, в том числе и в отделе по охране труда, случившееся не комментируют.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *