Свыше 8 тыс вопросов о школьном питании поступило на горячую линию Роспотребнадзора

Свыше 8 тыс вопросов о школьном питании поступило на горячую линию Роспотребнадзора

Свыше 8 тысяч вопросов, связанных с организацией школьного питания, поступило на горячую линию Роспотребнадзора. Такие данные приводятся на официальном сайте ведомства.

«В рамках проведения тематического консультирования граждан по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях поступило более 8 тысяч обращений», – сообщается в материале.

Уточняется, что наиболее популярными стали вопросы об организации горячего питания и о меню.

Кроме того, высокий интерес граждане проявляли к теме родительского контроля при организации питания и соблюдения принципов здорового питания. Кроме того, обращения часто касались организации питания для детей с особенностями здоровья.

«Обратившихся за консультацией интересовали особенности организации питания школьников в общеобразовательных организациях в условиях риска распространения <…> коронавирусной инфекции, возможности приносить питание с собой, месте его разогрева и приема», – отмечается в сообщении.

В качестве рекомендаций граждане чаще всего просили консультацию по вопросу питания в период сезонного подъема заболеваемости.

Ранее для жителей Москвы открылась горячая линия по вопросам гриппа и ОРВИ. Позвонить по бесплатному номеру 8 (800) 555-49-43 и задать свой вопрос можно в период с 4 по 15 октября.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Смотрите также:  Картинки и поздравления с Днем таможенников РФ 25 октября 2021 года



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *