Swery ранил чувства трансгендеров в Deadly Premonition 2

Swery ранил чувства трансгендеров в Deadly Premonition 2

Хидетака «Swery» Суэхиро, создатель Deadly Premonition и D4: Dark Dreams Don't Die, признал в своём твиттере, что обвинения в его адрес справедливы. В Deadly Premonition 2 он слишком жестоко обошелся с трансгендерным персонажем.

Впервые на это неподобающее поведение обратил внимание рецензент US Gamer. Он заметил, что к трансгендерному персонажу многие обитатели игры обращаются не в том роде. А некоторые и вовсе используют его «мёртвое» имя — данное при рождении.

В своём обращении, написанном с помощью «сенсея Google», Swery признал, что такое обращение с трансгендерами может их ранить, но заверил, что сделал это не нарочно. Он доверит «разнообразной» команде проверить спорные сцены и при необходимости немедленно их перепишет.

Несложно заметить, что Хидетака Суэхиро действительно не слишком силён в английском, так что часть «трансгендерных» проблем в игре может возникать по этой причине.

Тем не менее Deadly Premonition 2 действительно нуждается в ряде правок, прежде всего связанных с оптимизацией и другими техническими проблемами.

Смотрите также:  Xiaomi представила Redmi Note 9 Onyx Black. Смартфон будет продаваться по всему миру и в России



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *