Суд продлил срок нахождения Михаила Платошкина под домашним арестом

Суд продлил срок нахождения Михаила Платошкина под домашним арестом

За что Михаила Платошкина посадили под домашний арест, интересует многих. При этом по официальной версии следствия причина кроется в призыве к беспорядкам и распространении фейковой информации, тогда как сторонники политолога с этим не согласны, и считают происходящее преследованием. Суд продлил домашний арест Платошкина на время следствия. Но ему в итоге грозит 10 лет тюрьмы.

В чем обвиняют Михаила Патошкина?

Басманный суд Москвы принял решение еще на 3 месяца продлил домашний арест политологу Николаю Платошкину. Он известен как лидер движения «За новый социализм», придерживающийся левых взглядов.

За продление домашнего ареста ходатайствовало следствия. Под домашним арестом он будет прибывать до 2 ноября 2020 года. Уголовное дело против Платошкина было возбуждено еще в начале июня. Следствие по нему будет продолжено.

Обвиняется российский политолог в склонении к проведению массовых беспорядков, а также распространении фейковой информации. Это стало причиной того, что Платошкин был отправлен под домашний арест. Максимально же возможное наказание по первой статье 10 лет лишения свободы в колонии, а по второй еще 3 года.

Следствия выдвигая просьбу о продлении домашнего ареста ссылалось на видиоматериалы, размещенные в Интернете еще в апреле 2020 года. Со стороны Платошкина неоднократно звучали достаточно резкие высказывания в адрес российских властей.

Супруга Платошкина некоторое время назад пожаловалась на то, что под арестом он находится в квартире по месту прописке, а не там, где фактически проживал. При этом использовалась раньше эта жилплощадь для хранения книг, и там нет нормальных условий для жизни. Прогулки ему запрещены, и он вынужден проводить время в четырех стенах.

Политическая карьера Михаила Патошкина

У Платошкина также имеется не мало сторонников, которые не согласны с версией следствия по данном делу, и называют происходящее с политологом преследованием. В зале суда присутствовало несколько десятков человек. Большое внимание привлекла трансляция заседания в Сети. Она за 3 часа набрала несколько сотен тысяч просмотром. Кроме того, много пользователей оставили свои комментарии по этому поводу.

Смотрите также:  Call of Duty 2020 не показали. Ящики от Activision расстроили фанатов

 

Некоторое время назад политолог был сотрудником МИДа России. Работал Паташкин в Германии, но в последнее время уделял внимание политической карьере.

Николай Платошкин в 2019 году выдвинул свою кандидатуру на пост депутата по одному из округов Хабаровского края. Выдвигался он от коммунистической партии. Но его в гонке обошел кандидат от ЛДПР Иван Пиляев.

Кроме того, он заявлял, что намерен участвовать в президентских выборах. Но если его вина будет доказана, то сможет он это не скоро. Свою вину Платошкин не признает.

Партия «Альтернативная Россия» предложила Николаю Платошкину возглавить ее, и незадолго до ареста политолог объявил об этом публично. Во главе этой партии он был намерен в сентябре на выборы в законодательные собрания регионов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *