Tencent стала крупнейшим акционером Bloober Team

Tencent стала крупнейшим акционером Bloober Team

Польская студия Bloober Team объявила о важном изменении в распределении её акций. Знаменитый гигант Tencent Holdings Limited приобрёл около 22% акций, таким образом превратившись в крупнейшего инвестора студии.

На покупку рекордно большого для Bloober Team пакета у китайской корпорации ушло почти 20 миллионов долларов. При этом глава студии Пётр Бабено уверяет, что сделка никак не связана с текущей коммерческой деятельностью бизнес-группы Bloober, но видит перспективы сотрудничества с огромной экосистемой, находящейся в распоряжении у Tencent.

Шанхайская корпорация, чьи доходы превышают прибыли Ubisoft, Activision Blizzard, Electronic Arts и Take-Two вместе взятых, не скупится на приобретение самых разных компаний и студий. В неё уже влились Riot Games, Funcom, Grinding Gear Games, 1C Entertainment и многие другие.

Tencent владеет относительно крупными пакетами акций Epic Games, Fatshark и Dontnod Entertainment, а также небольшими пакетами Activision Blizzard, Ubisoft и Paradox Entertainment.

Что касается Bloober Team, то сейчас она работает над двумя высокобюджетными проектами в сотрудничестве с Konami и Take-Two. Недавно она также показала тизер некоей игры, связанной с серией Layers of Fear, но подробности всё ещё неизвестны.

Смотрите также:  Disney намекает на некие новости про игры по «Звёздным войнам»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *