Тестеры PS5 уже могут расширить память консоли — детали новой прошивки

Тестеры PS5 уже могут расширить память консоли — детали новой прошивки

Бета-тестеры получили возможность расширить внутреннюю память PlayStation 5. На сайте поддержки Sony опубликовала характеристики совместимых устройств и инструкцию по их установке, а также ответы на часто задаваемые вопросы.

Расширить внутреннюю память консоли можно с помощью слота M.2, однако в актуальной версии прошивки для обычных пользователей он отключен. К консоли можно подключить внешний накопитель, но его можно использовать только для запуска игр для PS4.

Сейчас бета-прошивка доступна только в определённых регионах — в течение недели их число должно увеличиться. Среди прочего свежее обновление PS5 добавляет поддержку 3D-звука для динамиков (сейчас только для наушников), улучшает интерфейс и расширяет возможности кастомизации. 

Меню «Игровой центр» теперь станет ещё более гибким по настройкам, появится возможность закреплять трофеи для отслеживания их прогресса, а игры с версиями для PS4 и PS5 теперь будут иметь отдельные иконки для лучшего понимания где какой вариант. 

Чуть ранее Seagate объявила, что её SSD FireCuda 530 PCIe Gen4 прошёл тестирование и оказался совместим с PlayStation 5. В компании отмечают, что слот для SSD у консоли очень узкий, но даже FireCuda 530 с радиатором туда всё-таки помещается.

Скорость FireCuda 530 PCIe Gen4 достигает 7300 МБ/с. SDD выйдет уже в августе в четырёх вариантах: 4 ТБ (950 долларов), 2 ТБ (490 долларов), 1 ТБ (240 долларов) и 500 ГБ (140 долларов). Полный список подробностей — по ссылке.

Смотрите также:  EA не отменяла ранний доступ к бете для предзаказавших Battlefield 2042



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *