Тяжёлая ракета «Ангара» отправлена на космодром Плесецк для второго запуска

Ракета-носитель тяжёлого класса «Ангара-А5», по сообщению ТАСС, отправлена с территории Центра им. М. В. Хруничева на космодром Плесецк для подготовки ко второму в истории запуску.

Тяжёлая ракета «Ангара» отправлена на космодром Плесецк для второго запуска

Единственный на сегодняшний день пуск «Ангары-А5» был осуществлён ещё в декабре 2014 года. Ракета состояла из трёх ступеней, созданных на основе универсальных ракетных модулей УРМ-1 и УРМ-2. Космическая головная часть включала в себя неотделяемый габаритно-массовый макет полезной нагрузки, установленный на разгонный блок «Бриз-М» под головным обтекателем. В ходе испытаний разгонный блок успешно вывел макет космического аппарата на целевую геостационарную орбиту.

Тяжёлая ракета «Ангара» отправлена на космодром Плесецк для второго запуска

Второй старт планировалось выполнить летом прошлого года, однако запуск был отложен. И вот теперь сообщается, что ракета успешно прошла проверки контрольно-испытательной станции Центра Хруничева и готова к возобновлению лётно-космических испытаний.

«Железнодорожный эшелон с тяжёлой ракетой-носителем «Ангара-А5» отправился с территории Центра им. М. В. Хруничева на космодром Плесецк. Ракета должна прибыть на северный космодром для подготовки к лётным испытаниям 17 августа», — рассказали осведомлённые лица.

В качестве даты запуска предварительно рассматривается 3 ноября нынешнего года. 

Смотрите также:  В Токио показали игровой процесс Hyrule Warriors: Age of Calamity



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *